Bambinifeuerwehr

Was ist das?

Die Bambinifeuerwehr ist die Kleinkindergruppe der Freiwilligen Feuerwehr Assenheim.

Du bist zwischen 5 und 10 Jahre alt? Hast Spaß an der Feuerwehr, basteln, gemeinsames Spielen, Ausflüge u.v.m.?

Dann schnapp dir deine Eltern und komme mittwochs um 16:30 Uhr bei uns im Feuerwehrhaus, in der Wallgasse 2, in Niddatal-Assenheim vorbei.

Bei uns wird rund ums Thema Feuerwehr gebastelt, gemalt, gespielt.

Assenheimer "Bambinis" und Ilbenstädter "Feuerfüchse" absolvieren am 16.02.2019 gemeinsam einen "Erste Hilfe für Kids" Kurs

Wir haben es geschafft – die Assenheimer Bambinis und die Ilbenstädter Feuerfüchse haben ihren „Erste Hilfe für Kids“ Kurs am 16.02.2019 absolviert.  War ein tolles Event! Die Kids haben sich gleich gemischt.

12 Assenheimer und 8 Ilbenstädter Kinder  wurde in zwei 10er Gruppe aufteilt. Während die eine Hälfte im Raum  über den Notruf sprach, die stabile Seitenlage übte und Verbände anlegte, konnte die andere Hälfte sich das Gerätehaus ansehen und verrückte Spiele spielen. Nach Kartoffelsalat, Würstchen und Brötchen wurden die Gruppen getauscht.

Ausflug und Hydrantensuche am 06.02.2019

Am 06.02.2019 unternahm die Bambinifeuerwehr Assenheim einen Ausflug durch Assenheim mit Halt auf dem örtlichen Spielplatz und einer Übung zum Thema "Wie liest man ein Hydrantenschild?"